La per preparare la crema di carote è ricetta molto semplice ed offre la possibilità di servire un primo piatto leggerissimo da servire con i crostini di pane tostati in casa.
Ingredienti
- carote: 600 gr
- farina: 2 cucchiai
- burro: 30 gr
- cipolle: mezza
- brodo: 1,5 litri
- crostini di pane
Tritate la cipolla e mettetela in una padella con un il burro, soffriggetela e poi aggiungete le carote a pezzettini, unite un mestolo di brodo in cui avrete sciolto la farina e mescolate per un minuto.
Aggiungete il brodo rimasto e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti. Frullate il composto con il minipimer e poi fatelo stringere a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e metteteli sotto il grill per fare i crostini. Aggiustate la crema di carote di sale e, se volete, insaporitela con il pepe, poi distribuitela in 4 ciotoline.
Decorate la crema con i crostini di pane e servite.