Ricetta crema di carote

La per preparare la crema di carote è ricetta molto semplice ed offre la possibilità di servire un primo piatto leggerissimo da servire con i crostini di pane tostati in casa.

Ingredienti

  • carote: 600 gr
  • farina: 2 cucchiai
  • burro: 30 gr
  • cipolle: mezza
  • brodo: 1,5 litri
  • crostini di pane

Tritate la cipolla e mettetela in una padella con un il burro, soffriggetela e poi aggiungete le carote a pezzettini, unite un mestolo di brodo in cui avrete sciolto la farina e mescolate per un minuto.

Aggiungete il brodo rimasto e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti. Frullate il composto con il minipimer e poi fatelo stringere a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando spesso.

Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e metteteli sotto il grill per fare i crostini. Aggiustate la crema di carote di sale e, se volete, insaporitela con il pepe, poi distribuitela in 4 ciotoline.

Decorate la crema con i crostini di pane e servite.

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