La ricetta dell’Apple Pie la famosa torta di nonna Papera, è un dolce classico della cucina americana, in cui le fettine di mele sono racchiuse tra due strati di frolla leggera, senza uova e senza latte. Questo dolce è profumato da varie spezie che si trovano facilmente tutto l’anno, scorza di limone, cannella e noce moscata.
Favolosa!!!!
Ingredienti
Per l’impasto:
- acqua ghiacciata: 50 ml
- farina: 300 gr
- burro: 150 gr
- sale: 1 pizzico
Per il ripieno:
- mele: 1 kg
- zucchero: 150 gr
- cannella: 1 cucchiaino
- noce moscata: 1 grattata
- farina: 1 cucchiaio
- limone: 1
- Uova: 1
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il sale, mescolate e poi incorporate gradualmente l’acqua ghiacciata e impastate bene fino ad avere omogeneo ed elastico. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fatela riposare in frigorifero.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata di un limone e qualche cucchiaino di succo di limone, noce moscata, farina e sale, mescolate tutto delicatamente.
Fate due sfoglie con la pasta che avete preparato e poi prendete uno stampo per crostate, o per torte, imburratela e infarinatela, e poi mettete uno dei due dischi, bucherellate il fondo con una forchetta e poi versate dentro il ripieno di mele, e completate con dei fiocchetti di burro. Coprite con la seconda sfoglia e poi sigillate i bordi.
Con i ritagli di pasta fate delle decorazioni ad esempio cuori, fiori, piccole mele ecc,
Pennellate la torta con l’uovo sbattuto e poi cuocete la vostra Apple Pie in forno preriscaldato a a 200° per 20 minuti e poi a 170°C per altri 20 minuti.