Antipatsi e stuzzichini: palline di formaggio fritte perfette da servire per un buffet a base di stuzzichini misti, oppure come antipasto, contorno o magari con l’aperitivo, sono molto più buone di salatini e patatine.
La ricetta base potete modificarla in base ai formaggi che avete in frigorifero.
Ingredienti
- ricotta: 400 gr
- parmigiano: 150 gr
- noci: 12
- uova: 3
- prezzemolo
- timo
- sale
- pepe
- farina
- olio per friggere
Prendete una ciotolina e mettete dentro la ricotta, il parmigiano, le noci tritate, le uova, il prezzemolo tritato, sale, pepe e timo tritato, impastate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate delle palline e passatele nella farina, poi scrollate quella in eccesso.
Friggete le palline di formaggio in una padella dai bordi alti con abbondante olio caldo, e quando sono pronte scolatele sulla carta da cucina.
Servite le palline di formaggio ben calde