Antipasti e stuzzichini: palline di formaggio fritte

Antipatsi e stuzzichini: palline di formaggio fritte perfette da servire per un buffet a base di stuzzichini misti, oppure come antipasto, contorno o magari con l’aperitivo, sono molto più buone di salatini e patatine.

La ricetta base potete modificarla in base ai formaggi che avete in frigorifero.

Ingredienti

  • ricotta: 400 gr
  • parmigiano: 150 gr
  • noci: 12
  • uova: 3
  • prezzemolo
  • timo
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio per friggere

Prendete una ciotolina e mettete dentro la ricotta, il parmigiano, le noci tritate, le uova, il prezzemolo tritato, sale, pepe e timo tritato, impastate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate delle palline e passatele nella farina, poi scrollate quella in eccesso.

Friggete le palline di formaggio in una padella dai bordi alti con abbondante olio caldo, e quando sono pronte scolatele sulla carta da cucina.

Servite le palline di formaggio ben calde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *