Ricetta torta Kinder Paradiso

La torta Kinder Paradiso è una golosità che ci arriva direttamente dagli scaffali dei supermercati che, confezionata a monodosi, è una delle merendine più cercate dai piccoli.

Navigando su internet ho trovato la ricetta, ed ho provato a farla in casa… Risultato eccezionale!!!

La torta Kinder Paradiso è fatta con un pan di Spagna particolare in cui si usano tanti tuorli e non si mette il lievito ed una fantastica crema al latte alla quale poi si incorporerà la panna.

Per preparare la base occorrono:

  • farina: 150 gr
  • burro: 300 gr
  • Fecola di patate: 150 gr
  • zucchero: 300 gr
  • tuorli: 8
  • albumi: 3
  • zucchero a velo
  • scorza di limone grattugiata

Per preparare la farcitura occorrono:

  • latte: 0,5 litri
  • scorza di limone
  • farina: 100 gr
  • zucchero: 100 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • panna per dolci: 125 gr

Iniziamo preparando la crema al latte. Mettete il latte in una pentola con pezzi di scorza di limone (preferibilmente di agricoltura biologica), fatelo scaldare e una volta sfiorata l’ebollizione spegnete il fuoco e fate riposare per 30 minuti. Prendete un’altra pentola e mettete la farina, aggiungete gradualmente il latte mescolando in continuazione fino ad avere una cremina. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene e poi incorporate tutto il latte. Cuocete la crema a fuoco dolce e fatela addensare mescolando in continuazione con una frusta a mano. Una volta pronta fate aggiungete la vanillina e la panna non montata, mescolate e poi fate raffreddare in frigorifero.

Il una ciotola lavorate il burro a crema e aggiungete i tuorli uno per volta facendo attenzione che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Mettete la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e la fecola, la farina, mescolate bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli.

Imburrare ed infarinate lo stampo per torte, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare, poi con un coltello tagliatela a metà nel senso dello spessore per ottenere due dischi uguali. Farcite la base con la crema al latte fredda di frigo, stendetela con il coltello o con una paletta, e poi copritela con l’altro disco. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite dopo averla lasciata un paio d’ore avvolta nell’alluminio in frigorifero.

One comment

  1. wow ! fantastica questa ricetta !!! proverò a farla ! 🙂

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