Ingredienti:
100 g. zucchero,
100 g. mandorle,
100 g. farina bianca 00,
80 g. burro,
una bustina di vanillina.
Per farcirli:
200 gr. cioccolato fondente.
Tutto pronto: si parte….
Tostate le mandorle nel forno, quando si sono un po’ scurite e si sente il profumo spegnete il forno, togliete le mandorle e tritatele con un po’ di zucchero.
Versate questa "polvere di mandorle" in una ciotola piuttosto grande e aggiungete il restante zucchero, la farina, la bustina di vanillina, e infine il burro. Accendete il forno portandolo sui 170° circa. Lavorate con le mani l’impasto e formatedelle piccole palline grandi come una ciliegia. Portate il forno a 150°-160°. Mettete le palline su una placca ricoperta con la carta da forno ed infornate i baci per circa 20 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare posandoli su una gratella da pasticceria o un piatto.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino a fuoco bassissimo stando bene attenti o a bagnomaria. Prendete un po’ di cioccolato con un cucchiaino e mettetelo su una parte liscia del biscotto unite l’altro biscotto in modo da formare una pallina e lasciate raffreddare il cioccolato.
Buonissimi!!!!!