Baci di Dama:li adoro

Ingredienti:

100 g. zucchero, 
100 g. mandorle, 
100 g. farina bianca 00, 
80 g. burro, 
una bustina di vanillina. 
 
Per farcirli:

200 gr. cioccolato fondente. 

Tutto pronto: si parte….

Tostate le mandorle nel forno, quando si sono un po’ scurite e si sente il profumo spegnete il forno, togliete le mandorle e tritatele con un po’ di zucchero.

Versate questa "polvere di mandorle" in una ciotola piuttosto grande e aggiungete il restante zucchero, la farina, la bustina di vanillina, e infine il burro. Accendete il forno portandolo sui 170° circa. Lavorate con le mani l’impasto e formatedelle piccole palline grandi come una ciliegia. Portate il forno a 150°-160°. Mettete le palline su una placca ricoperta con la carta da forno ed infornate i baci per circa 20 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare posandoli su una gratella da pasticceria o un piatto.

Sciogliete il cioccolato in un pentolino a fuoco bassissimo stando bene attenti o a bagnomaria. Prendete un po’ di cioccolato con un cucchiaino e mettetelo su una parte liscia del biscotto unite l’altro biscotto in modo da formare una pallina e lasciate raffreddare il cioccolato. 

Buonissimi!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *