Carbonara ai carciofi, ricetta facile e gustosa

La ricetta facile e gustosa di oggi è la carbonara di carciofi.

Ingredienti

  • Tagliatelle: 400 gr
  • Limone: 1
  • Carciofi: 5
  • Pecorino: 500 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Uova: 3
  • Sale Pepe.

Pulite i carciofi tenendo solo i cuori teneri, tagliateli a metà, privateli della barbina e poi divideteli a spicchi buttandoli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire.

Metteteli ancora bagnati in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva e cuocete finché saranno teneri, a fine cottura aggiungete metà del pecorino, salate e pepate.

Nel frattempo cuocete i tagliolini in acqua bollente, scolateli al dente e versateli nella padella con i carciofi;incorporatevi le uova precedentemente sbattute con il parmigiano grattugiato, mescolate velocemente e aggiungete il resto del pecorino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *