Volete preparare la torta dedicata al giorno della Befana?
Ecco per tutti coloro che sono stati cattivi, un dolce che li farà Tremare…dalla gioia!!!! Direttamente dal libro delle ricette della Befana, ecco un dolce al cioccolato che farà la gioia di grandi e piccini!!!
Per 8 persone occorrono:
3 uova
80 g di farina
80 g di fecola di patate
150 g di zucchero
100 g di burro
200 g di cioccolato fondente
2 banane
zucchero a velo
1 bustina di lievito
La preparazione è molto semplice.
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito ben setacciati e mescolare bene. Tagliate il cioccolato e mettetelo in una casseruola, aggiungete il burro e fate fondere dolcemente a bagnomaria. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Versate nella terrina il cioccolato fuso e le banane e mescolate il tutto. Scaldate il forno a 200 gradi, versare il composto in una grande tortiera foderata con carta forno e fate cuocere per 40 minuti.
Lasciate raffreddare poi sistemate la torta sul piatto da portata. Disegnate su un cartoncino la sagoma di una befana, o una scopa, mettetela sopra la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Togliete la sagoma con delicatezza e servite!!!!.