Pasta con salsiccia e funghi porcini

La pasta con salsiccia e funghi porcini è un primo piatto gustoso semplice e veloce da preparare.

pastasalsicciafunghiporcini

Ingredienti per la pasta con salsiccia e funghi porcini (dosi per 4 persone):

  • 350 g di pasta (tipo fusilli o pappardelle)
  • 2 salsicce fresche (meglio se leggermente piccanti)
  • 200 g di funghi porcini (se surgelati circa 2 funghi)
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 3-4 pomodorini
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale Pepe

Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva. Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per almeno 15 minuti.

Unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate leggermente. Fate insaporire per qualche minuto per poi aggiungere il prosciutto cotto triturato e i pomodorini tagliati a spicchi.

Mentre il condimento continua la cottura, lessate la pasta in acqua salata, scolate e amalgamate con salsiccia e funghi, rimestando per bene. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.

Lessa la pasta in acqua bollente salata, poi scolala un minuto prima di quanto scritto sulla confezione e versala nel tegame col condimento, fai saltare tutto e poi servi caldo.

Ecco il video delle Trofie con salsiccia, porcini e pomodorini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *