La pasta con salsiccia e funghi porcini è un primo piatto gustoso semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per la pasta con salsiccia e funghi porcini (dosi per 4 persone):
- 350 g di pasta (tipo fusilli o pappardelle)
- 2 salsicce fresche (meglio se leggermente piccanti)
- 200 g di funghi porcini (se surgelati circa 2 funghi)
- 50 g di prosciutto cotto
- 3-4 pomodorini
- 1 scalogno
- Olio di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale Pepe
Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva. Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per almeno 15 minuti.
Unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate leggermente. Fate insaporire per qualche minuto per poi aggiungere il prosciutto cotto triturato e i pomodorini tagliati a spicchi.
Mentre il condimento continua la cottura, lessate la pasta in acqua salata, scolate e amalgamate con salsiccia e funghi, rimestando per bene. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.
Lessa la pasta in acqua bollente salata, poi scolala un minuto prima di quanto scritto sulla confezione e versala nel tegame col condimento, fai saltare tutto e poi servi caldo.
Ecco il video delle Trofie con salsiccia, porcini e pomodorini