Una ricetta perfetta per il giorno della Befana, quando si mettono dolciumi, cioccolatini e caramelle dentro una calza per stupire grandi e piccini!
Che ne dici di provare a preparare le caramelle gelèe all’arancia, da fare in altri gusti, sostituendo le arance con un altro tipi di frutta.
Ingredienti
- succo di arance: 300 ml
- aroma di arance: mezza fialetta
- arance: 1
- burro: 40 gr
- colla di pesce: 24 gr
- Pectina: 1 bustina da 40 gr
- zucchero: 280 gr
Prendete una ciotola e mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In una pentola mettete il succo di arancia e lo zucchero, la scorza grattugiata, la pectina e il burro e portate a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete l’aroma di arancia.
Prendete uno stampo dai bordi un po’ alti, foderatelo con la carta da forno e versate il composto. Fate raffreddare la gelatina e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore.
Estraete il composto, togliete la carta da forno, e poi tagliate la gelatina a quadretti, oppure usare degli stampini piccoli e ritagliate le caramelle a forma di cuoricini e stelline. Passate le caramelle nello zucchero semolato e servitele.