Ricetta caramelle gelèe all’arancia

Una ricetta perfetta per il giorno della Befana, quando si mettono dolciumi, cioccolatini e caramelle dentro una calza per stupire grandi e piccini!

Che ne dici di provare a preparare le caramelle gelèe all’arancia, da fare in altri gusti, sostituendo le arance con un altro tipi di frutta.

Ingredienti

  • succo di arance: 300 ml
  • aroma di arance: mezza fialetta
  • arance: 1
  • burro: 40 gr
  • colla di pesce: 24 gr
  • Pectina: 1 bustina da 40 gr
  • zucchero: 280 gr

Prendete una ciotola e mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In una pentola mettete il succo di arancia e lo zucchero, la scorza grattugiata, la pectina e il burro e portate a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete l’aroma di arancia.

Prendete uno stampo dai bordi un po’ alti, foderatelo con la carta da forno e versate il composto. Fate raffreddare la gelatina e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore.

Estraete il composto, togliete la carta da forno, e poi tagliate la gelatina a quadretti, oppure usare degli stampini piccoli e ritagliate le caramelle a forma di cuoricini e stelline. Passate le caramelle nello zucchero semolato e servitele.

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