Ecco la ricetta dei brownies alle noci, per preparare i famosi dolci americani, pezzetti quadrati di un torta molto morbida di solito a base di cioccolato, e si trovano in mille varianti; questa ricetta per esempio propone di arricchirli con le noci.
Ingredienti per i brownies alle noci
- 100 g. di gherigli di noce a pezzetti, più altri per decorare (questi ultimi opzionali)
- 100 g. di cioccolato da copertura
- 200 g. di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
- 5 cucchiai di farina
- 100 g. di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 170°. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate fondere il cioccolato con 8o g. di burro a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.
Unite al miscuglio di uova e zucchero la cannella, la vanillina e un pizzico di sale; mescolate il tutto per bene.
Completate il composto con la farina, il miscuglio di burro e cioccolato e le noci.
Con il burro rimasto imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm. Versateci dentro l’impasto e cuocete nel forno caldo per 20 minuti; non aumentate il tempo di cottura perché a fine cottura il dolce non deve essere secco ma ancora molto morbido.
Comunque quando sarà pronto i bordi inizieranno a staccarsi dalla teglia.
Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati. A piacere decorate i quadrati con mezzi gherigli di noce, attaccandoli con una goccia di miele.