Ricetta dei brownies alle noci

Ecco la ricetta dei brownies alle noci, per preparare i famosi dolci americani, pezzetti quadrati di un torta molto morbida di solito a base di cioccolato, e si trovano in mille varianti; questa ricetta per esempio propone di arricchirli con le noci.

Ingredienti per i brownies alle noci

  • 100 g. di gherigli di noce a pezzetti, più altri per decorare (questi ultimi opzionali)
  • 100 g. di cioccolato da copertura
  • 200 g. di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 g. di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 170°. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate fondere il cioccolato con 8o g. di burro a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.

Unite al miscuglio di uova e zucchero la cannella, la vanillina e un pizzico di sale; mescolate il tutto per bene.

Completate il composto con la farina, il miscuglio di burro e cioccolato e le noci.

Con il burro rimasto imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm. Versateci dentro l’impasto e cuocete nel forno caldo per 20 minuti; non aumentate il tempo di cottura perché a fine cottura il dolce non deve essere secco ma ancora molto morbido.

Comunque quando sarà pronto i bordi inizieranno a staccarsi dalla teglia.

Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati. A piacere decorate i quadrati con mezzi gherigli di noce, attaccandoli con una goccia di miele.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *