Inverno…
La stagione ideale per preparare piatti, dolci a base di cioccolata.
Ecco la ricetta dei tartufini…
Uno dietro l’altro peggio delle ciliegie!!!!
Mooooolto più golosi!
Ecco cosa dovete procurarvi per preparare i vostri tartufini:
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 gr panna fresca
- 60 gr di burro
- 3 cucchiai di brandy (o altro liquore a scelta)
per rifinire:
- cacao
- cannella macinata
- farina di cocco
Mettere la panna in un pentolino e scaldare a fuoco dolce,aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere mescolando.Unire il brandy e il burro e mescolare finchè il composto sarà liscio e omogeneo. Far rassodare in frigo per un paio d’ore.
Preparare tre piatti, uno con il cacao, uno con il cocco e uno con la cannella.
Quando sarà solido, prendere il cioccolato e formare le palline. Passarli rapidamente nel piatto con il cacao o la cannella oppure il cocco e disporli in un piatto ben freddo da frigorifero.
Lavorare il cioccolato rapidamente e se necessario,freddiamoci le mani sotto l’acqua fredda tra un tartufino e l’altro. Riporre in frigo per un’altra ora almeno.