Ricetta dei tartufini al cioccolato

Inverno…

La stagione ideale per preparare piatti, dolci a base di cioccolata.

Ecco la ricetta dei tartufini…

Uno dietro l’altro peggio delle ciliegie!!!!

Mooooolto più golosi!

Ecco cosa dovete procurarvi per preparare i vostri tartufini:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 100 gr panna fresca
  • 60 gr di burro
  • 3 cucchiai di brandy (o altro liquore a scelta)

per rifinire:

  • cacao
  • cannella macinata
  • farina di cocco

Mettere la panna in un pentolino e scaldare a fuoco dolce,aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere mescolando.Unire il brandy e il burro e mescolare finchè il composto sarà liscio e omogeneo. Far rassodare in frigo per un paio d’ore.

Preparare tre piatti, uno con il cacao, uno con il cocco e uno con la cannella.

Quando sarà solido, prendere il cioccolato e formare le palline. Passarli rapidamente nel piatto con il cacao o la cannella oppure il cocco e disporli in un piatto ben freddo da frigorifero.

Lavorare il cioccolato rapidamente e se necessario,freddiamoci le mani sotto l’acqua fredda tra un tartufino e l’altro. Riporre in frigo per un’altra ora almeno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *