Il rotolo alla nutella non l’ho mai fatto… Eppure mi ispira un sacco…
Ecco gli ingredienti per il rotolo alla nutella
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 130 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- Nutella: almeno 250 g
- Zucchero a velo
Mescolate le uova con lo zucchero con la frusta fino a far gonfiare per bene il volume. Unite piano piano la farina mescolata al lievito continuando a montare. Incorporate il latte continuando a montare fino ad ottenere un composto morbido.
Foderate di carta forno la leccarda e versatevi il composto livellandolo fino a coprire tutta la teglia. Infornate in forno preriscaldato a 220° C e cuocere per al massimo 10 minuti lasciando dorato e alquanto bianco il rotolo.
Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno e spalmatevi la nutella a piacere. Con cautela e aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta biscotto e chiudetela in una pellicola. Mettete in frigorifero per almeno 1 ora per farla rassodare.
Servite tagliata a fette spolverizzando con lo zucchero a velo.
Sarà come le girelle di quando eravamo piccoli???