Ricetta del rotolo alla nutella

Il rotolo alla nutella  non l’ho mai fatto… Eppure mi ispira un sacco…

Ecco gli ingredienti per il rotolo alla nutella

  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • Nutella: almeno 250 g
  • Zucchero a velo

Mescolate le uova con lo zucchero con la frusta fino a far gonfiare per bene il volume. Unite piano piano la farina mescolata al lievito continuando a montare. Incorporate il latte continuando a montare fino ad ottenere un composto morbido.

Foderate di carta forno la leccarda e versatevi il composto livellandolo fino a coprire tutta la teglia. Infornate in forno preriscaldato a 220° C e cuocere per al massimo 10 minuti lasciando dorato e alquanto bianco il rotolo.

Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno e spalmatevi la nutella a piacere. Con cautela e aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta biscotto e chiudetela in una pellicola. Mettete in frigorifero per almeno 1 ora per farla rassodare.

Servite tagliata a fette spolverizzando con lo zucchero a velo.

Sarà come le girelle di quando eravamo piccoli???

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