Ricetta delle frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un classico dolce di carnevale, facili da preparare e sicuramente piaceranno agli amanti delle mele.

Ecco cosa occorre per prepararle:

  • 80 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 2 mele renette
  • 1/2 limone
  • zucchero q.b.
  • olio d’arachidi

Separare il tuorlo dall’albume; preparare una pastella mescolando il tuorlo insieme al latte e alla farina. Far riposare in frigo per 30 minuti.

Montare a neve l’albume e incorporatelo alla pastella.

Sbucciate le mele e eliminate il torsolo quindi tagliatele in fette di circa 1 cm.

Irrorare le mele con il succo di limone spolverizzatele con dello zucchero.

Mettere dell’olio di arachidi in una padella e quando sarà bollente, passare le mele nella pastella e friggere le frittelle da entrambe i lati.

Non appena le frittelle saranno dorate scolarle e lasciarle asciugare su carta assorbente.

Passare le frittelle di mele nello zucchero e servitele immediatamente.

Buone!!!

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