Ricetta di casa mia: maccheroncini al sugo

Ecco la ricetta di un primo piatto gustoso, colorato ed estivo, che porta in tavola gli odori e i sapori del mediterraneo, caratteristici della cucina meridionale.

Dal basilico, ai capperi, ai pomodori e mozzarella, un mix semplice, ma indimenticabile.

  • Pasta: 250 gr
  • Pomodoro in lattina o fresco: 700 gr
  • Capperi: 100 gr
  • Acciughe, olive nere e verdi
  • Aglio: 2 spicchi
  • Peperoncino
  • Olio d’oliva
  • Mozzarella o provola 120 gr
  • Basilico in foglie
  • Sale

Facciamo rosolare in una padella con l’olio,  l’aglio e, quando avrà preso calore, aggiungiamo le acciughe dissalate. Lasciamo cuocere a fuoco basso. Aggiungiamo quindi i pomodori, il sale, i capperi lavati e strizzati, il peperoncino piccante, qualche oliva sminuzzata e continuiamo a cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti.

Intanto cuociamo i maccheroni in acqua bollente salata e scoliamoli al dente.

Versiamo quindi la pasta nel sugo caldo e finiamo di cuocere aggiungendo alla fine la mozzarella a pezzettini ed il basilico.

Serviamo subito con foglie di basilico fresco in ogni piatto!

Buon appetito!

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