Ecco la ricetta di un primo piatto gustoso, colorato ed estivo, che porta in tavola gli odori e i sapori del mediterraneo, caratteristici della cucina meridionale.
Dal basilico, ai capperi, ai pomodori e mozzarella, un mix semplice, ma indimenticabile.
- Pasta: 250 gr
- Pomodoro in lattina o fresco: 700 gr
- Capperi: 100 gr
- Acciughe, olive nere e verdi
- Aglio: 2 spicchi
- Peperoncino
- Olio d’oliva
- Mozzarella o provola 120 gr
- Basilico in foglie
- Sale
Facciamo rosolare in una padella con l’olio, l’aglio e, quando avrà preso calore, aggiungiamo le acciughe dissalate. Lasciamo cuocere a fuoco basso. Aggiungiamo quindi i pomodori, il sale, i capperi lavati e strizzati, il peperoncino piccante, qualche oliva sminuzzata e continuiamo a cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti.
Intanto cuociamo i maccheroni in acqua bollente salata e scoliamoli al dente.
Versiamo quindi la pasta nel sugo caldo e finiamo di cuocere aggiungendo alla fine la mozzarella a pezzettini ed il basilico.
Serviamo subito con foglie di basilico fresco in ogni piatto!
Buon appetito!