Ricetta di Pesce: branzino agli agrumi

Il branzino agli agrumi e un secondo piatto leggero e alternativo che si serve con una salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso. Un sapore particolare, molto mediterraneo che coniuga pesce e frutta in maniera davvero sorprendente.

  • Branzino: 1
  • Arance: 2 e ½
  • Limone: 2 e ½
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Sale
  • Rosmarino
  • Timo
  • Maggiorana

Togliere le viscere dal branzino e mettere nella pancia un po’ di sale e un rametto di rosmarino. Disporre il pesce in una teglia e irrorarlo con succo di due arance e due limoni.

Completare con un po’ di olio d’oliva ed infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura sfumare con il vino bianco.

A fine cottura rimuovere il sugo di cottura e metterlo in un bicchiere con mezzo limone spremuto, timo, maggiorana e mezza arancia spremuta, emulsionare.

Servire il pesce sfilettato con la salsa di agrumi.

 

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