Il branzino agli agrumi e un secondo piatto leggero e alternativo che si serve con una salsa delicata, dolce e amara al tempo stesso. Un sapore particolare, molto mediterraneo che coniuga pesce e frutta in maniera davvero sorprendente.
- Branzino: 1
- Arance: 2 e ½
- Limone: 2 e ½
- Vino bianco: ½ bicchiere
- Sale
- Rosmarino
- Timo
- Maggiorana
Togliere le viscere dal branzino e mettere nella pancia un po’ di sale e un rametto di rosmarino. Disporre il pesce in una teglia e irrorarlo con succo di due arance e due limoni.
Completare con un po’ di olio d’oliva ed infornare a 180 gradi per 20 minuti circa. A metà cottura sfumare con il vino bianco.
A fine cottura rimuovere il sugo di cottura e metterlo in un bicchiere con mezzo limone spremuto, timo, maggiorana e mezza arancia spremuta, emulsionare.
Servire il pesce sfilettato con la salsa di agrumi.