Questa sera per cena prepariamo un piatto di pasta con carciofi e pancetta come primo piatto facile e gustoso.
Ingredienti per la pasta con carciofi e pancetta (dosi per 4 persone):
- 400 g di pasta
- 4 carciofi
- 200 g di pancetta a fette
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 scalogno
- 1 limone
- Parmigiano grattugiato
- Sale Pepe
Mondate i carciofi privandoli dei gambi e delle foglie esterne più dure. Tagliateli a metà e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Poi tagliateli a fette sottili.
In un tegame fate imbiondire lo scalogno tritato finemente per poi unire i carciofi. Salate e pepate, e fate cuocere con coperchio con mezzo bicchiere di acqua per circa 20 minuti.
A fine cottura dei carciofi, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Tagliate la pancetta a listarelle e fatele dorare a fiamma alta nella stessa padella.
Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela in padella con la pancetta. Unite i carciofi e rimestate cospargendo con il parmigiano grattugiato.