Ricetta pasta con carciofi e pancetta

Questa sera per cena prepariamo un piatto di pasta con carciofi e pancetta come primo piatto facile e gustoso.

Ingredienti per la pasta con carciofi e pancetta (dosi per 4 persone):

  • 400 g di pasta
  • 4 carciofi
  • 200 g di pancetta a fette
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale Pepe

Mondate i carciofi privandoli dei gambi e delle foglie esterne più dure. Tagliateli a metà e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Poi tagliateli a fette sottili.

In un tegame fate imbiondire lo scalogno tritato finemente per poi unire i carciofi. Salate e pepate, e fate cuocere con coperchio con mezzo bicchiere di acqua per circa 20 minuti.

A fine cottura dei carciofi, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Tagliate la pancetta a listarelle e fatele dorare a fiamma alta nella stessa padella.

Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela in padella con la pancetta. Unite i carciofi e rimestate cospargendo con il parmigiano grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *