Ricetta pizza margherita

Che buona la pizza!!

Quando non c’è tempo di farla in casa c’è sempre la pizzeria d’asporto, ma quando ancor di più vogliamo mangiarla "al volo" ci sono quelle surgelate che tutto sommato…non sono poi così immangiabili…

Certo la soddisfazione c’è nel preparare la più classica delle pizze, la regina indiscussa!!!!

Stasera la faccio io!

Ecco la ricetta della pizza margherita:

  • 1 kg farina
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • 40 gr lievito di birra
  • 500 gr mozzarella
  • 250 gr pomodori pelati
  • acqua calda q.b.
  • Latte mezzo bicchiere
  • zucchero q.b.

Sciogliere il lievito di birra un un recipiente abbasanza grande con l’acqua calda, aggiungere il latte, la farina il sale e un pizzico di zucchero. Mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida ma solida, aggiungendo in caso altra acqua o farina.

Coprire il recipiente con un panno umido e lasciare riposare per qualche ora in un posto caldo finchè non sarà ben lievitato. A questo punto tagliare l’impasto in panetti da circa 100 grammi l’uno e stenderli con il mattarello per dargli la tipica forma rotonda della pizza cercando di ottenere uno spessore sottile aiutandovi con il palmo della mano.

Ungete il fondo di una teglia con olio di oliva e poneteci le forme di pasta, spalmate sopra della passata di pomooro a cui avrete aggiunto del sale e la mozzarella tagliata a pezzetti.

Cuocere in forno a 200°, una volta sfornata aggiungere foglioline di basilico e servite calda.

Buonissssssssssssima!!!!

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