Ricetta Spaghetti alla carbonara originale

La ricetta degli spaghetti alla carbonara che vi propongo oggi viene da un Romanaccio doc.

Da provare perchè il risultato è garantito!

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Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara

  • 400 g. di spaghetti
  • 120 g. di guanciale,
  • 3 uova
  • 3 manciate di pecorino romano grattugiato
  • un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero macinato o pestato al momento

Tagliate il guanciale a striscioline oppure a cubetti.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.

Sbattete le uova con il formaggio in una ciotola adatta a contenere la pasta.

Fate fondere il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.

Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale.

Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.

Servite subito questi ricchi spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato o pestato al momento.

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