La ricetta degli spaghetti alla carbonara che vi propongo oggi viene da un Romanaccio doc.
Da provare perchè il risultato è garantito!
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Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara
- 400 g. di spaghetti
- 120 g. di guanciale,
- 3 uova
- 3 manciate di pecorino romano grattugiato
- un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
- sale
- pepe nero macinato o pestato al momento
Tagliate il guanciale a striscioline oppure a cubetti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
Sbattete le uova con il formaggio in una ciotola adatta a contenere la pasta.
Fate fondere il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.
Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale.
Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.
Servite subito questi ricchi spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato o pestato al momento.