Ricetta torta cioccolato e ricotta

Ecco la ricetta di una deliziosa torta al cioccolato e ricotta, un dolce perfetto per utilizzare un po’ del cioccolato delle uova di Pasqua.

  • farina: 200 gr
  • zucchero: 200 gr
  • uova: 3
  • ricotta: 300 gr 
  • cioccolato: 150 gr spezzettato 
  • cacao: 2 cucchiai
  • lievito: 1 bustina
  • cioccolato per la copertura: 250 gr

In una ciotola montate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le uova, la farina setacciata con il lievito, mescolate e unite il cacao amaro e le scaglie di cioccolato.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Spezzettate il cioccolato delle uova di Pasqua e scioglietelo a bagnomaria, poi versate questa salsa sulla torta.

Potete accompagnare la torta con panna montata!

Golosissima!

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