Ecco la ricetta di una deliziosa torta al cioccolato e ricotta, un dolce perfetto per utilizzare un po’ del cioccolato delle uova di Pasqua.
- farina: 200 gr
- zucchero: 200 gr
- uova: 3
- ricotta: 300 gr
- cioccolato: 150 gr spezzettato
- cacao: 2 cucchiai
- lievito: 1 bustina
- cioccolato per la copertura: 250 gr
In una ciotola montate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete le uova, la farina setacciata con il lievito, mescolate e unite il cacao amaro e le scaglie di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Spezzettate il cioccolato delle uova di Pasqua e scioglietelo a bagnomaria, poi versate questa salsa sulla torta.
Potete accompagnare la torta con panna montata!
Golosissima!