Le banane nei dolci non sono molto sfruttate…
Eppure in questa torta fanno di un dolce semplice e genuino, qualcosa di delizioso, facile da preparare.
Proviamo a prepararla così:
- Banane: 3
- Farina: 120 gr
- Zucchero: 100 gr
- Burro: 100 gr
- Uova: 2
Lievito: ½ bustina - Limone: 1
Setacciare la farina con il lievito per dolci. Lavorare in una ciotola il burro con 90 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova sbattute e la farina.
Imburrare lo stampo, infarinarlo e versare il composto. Sbucciare le banane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
Disporre le banane sul composto e baganarle con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Infornare per 45 minuti a 180°C.
Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere con panna montata!