Ricetta torta di banane

Le banane nei dolci non sono molto sfruttate…

Eppure in questa torta fanno di un dolce semplice e genuino, qualcosa di delizioso, facile da preparare.

Proviamo a prepararla così:

  • Banane: 3
  • Farina: 120 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Burro: 100 gr
  • Uova: 2
    Lievito: ½ bustina
  • Limone: 1 

Setacciare la farina con il lievito per dolci. Lavorare in una ciotola il burro con 90 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova sbattute e la farina.

Imburrare lo stampo, infarinarlo e versare il composto. Sbucciare le banane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza.

Disporre le banane sul composto e baganarle con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Infornare per 45 minuti a 180°C.

Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere con panna montata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *