Ricetta torta salata di peperoni

Volete preparare una gustosa torta salata di peperoni?

Ecco la ricetta di una torta salata con la pasta sfoglia fatta con farina, acqua ed olio d’oliva.

Ingredienti per la torta salata di peperoni (dosi per 1 torta)

  • una sfoglia per torte salate fatta con circa 400 g. di farina
  • 4 o 5 peperoni di colore rosso e giallo
  • mezza cipolla
  • 100 g. di ricotta
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale

Pulite e lavate i peperoni, poi tagliateli a striscioline.

Affettate la cipolla e mettetela in una padella con poco olio. Fatela rosolare a fuoco dolce.

Unite i peperoni, spolverateli di sale e portateli a cottura.

Togliete i peperoni dal fuoco, metteteli in un colino o colapasta e fateli raffreddare e scolare dai liquidi prodotti in cottura. Riunite in una ciotola i peperoni, le uova, la ricotta, il parmigiano; mescolate per ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale. Ricoprite con la sfoglia una teglia dopo averla abbondantemente unta di olio.

Distribuite uniformemente il composto di peperoni sulla sfoglia. Piegate sopra al ripieno l’eccesso di sfoglia e spennellatela con abbondante olio d’oliva extra vergine. Cuocete la torta di peperoni in forno caldo a 180 gradi per 45/60 minuti.

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