Ricette di casa mia: involtini di melanzane alla mediterranea

Oggi vi propongo una ricetta di casa mia, quella degli involtini di melanzane alla mediterranea. In calabria si usano le melanzane bianche, molto più dolci, ma è possibile prepararli anche con le melanzane comuni!

Da provare perchè sono ottime!

  • Basilico: 12 foglie
  • Melanzane: 2
  • Mozzarelle: 120 gr
  • Olio di oliva
  • Olive: 15
  • Origano
  • Salsa di pomodoro: 120 ml
  • Sale e Pepe 

Mondate le melanzane e ricavatene 12 fette dello spessore di circa ½ cm che salerete leggermente e poggerete su di un tagliere reclinato o un colapasta a sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti. Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato.

Mettete la salsa di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l’origano, l’olio e mescolate gli ingredienti; adagiate le fette grigliate su di un vassoio e cospargetele una ad una con la salsa di pomodoro condita, qualche piccolissimo cubetto di mozzarella e olive nere tritate finemente, e una foglia spezzettata di basilico.

Arrotolate le melanzane e formate un piccolo cilindro che andrete ad adagiar in una pirofila unta d’olio; proseguite così fino al termine degli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all’altro nella pirofila. Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti, poi sfornate.

Buonissime anche come antipasto!

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