Risotto con crema di ceci

La ricetta di oggi è quella per preparare un risotto con crema di ceci.

  • Riso: 300 gr
  • Ceci: 200 gr
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 foglia di Alloro
  • Olio
  • Brodo: 100 ml
  • Burro: 40 gr
  • Parmigiano
  • Sale

Portate a ebollizione i ceci, in una pentola con abbondante acqua fredda. Unite mezza cipolla tagliata sottile, l’aglio schiacciato e l’alloro. Cuocete per 2 ore a fuoco moderato e, se ritenete sia necessario, unite altra acqua calda. Aggiungete il sale quando la cottura sarà quasi terminata. A questo punto potete far sgocciolare i ceci, conservando il brodo di cottura.

In una pentola, a fuoco basso, rosolate l’altra mezza cipolla, tagliandola sottilmente, e unite 20 gr. di burro e l’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete anche metà dei ceci per far sì che prendano sapore. Unire anche il riso che deve essere tostato.

Procedete con la cottura, aggiungendo il brodo dei ceci e quello vegetale, entrambi caldissimi e una cucchiaiata per volta. Intanto passate i ceci rimanenti nel frullatore e unite qualche cucchiaio di brodo.

Quando la cottura avrà raggiunto circa la metà del tempo necessario, aggiungete il passato al riso e mantecare in pentola.

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