Dal 29 aprile al 2 maggio, San Patrignano ospita Squisito! 2011, l’ormai tradizionale della comunità di Coriano con i cibi della tradizione e i nuovi sapori.
Giunta all’8 edizione, “Squisito! Cuochi, prodotti, ricette, vini. Itinerario nel Buonpaese” è la prima e unica manifestazione enogastronomica interamente realizzata all’interno di una comunità di recupero.
Una vera e propria festa del gusto e dello stare insieme che unisce i visitatori e i 1.500 ragazzi di San Patrignano, la comunità fondata da Vincenzo Muccioli.
Il tema scelto quest’anno è “Il ritorno alla semplicità”, come una maggiore attenzione e consapevolezza nei riguardi della sostenibilità delle colture e delle filiere e della qualità dei cibi, possa aiutare a spendere meno e mangiare con più gusto.
Ad impreziosire l’appuntamento di “Sanpa” saranno presenti alcuni grandi nomi della cucina italiana e internazionale, così come cantine blasonate, artigiani del cibo e custodi degli antichi sapori.
Non mancheranno le iniziative a tema: nell’area GoodGoods, verranno presentati i prodotti e le esperienze provenienti da tutto il mondo, di chi nella filiera agroalimentare trova uno strumento di riscatto dell’uomo dall’esclusione, dall’emarginazione e dalla tossicodipendenza.