Sfrappole bolognesi, il Carnevale in Emilia

Tipiche di Carnevale, le sfrappole bolognesi, le chiacchiere emiliane si preparano con una ricetta esclusiva delle ‘sdaure’ di Bologna.

Ingredienti per le sfrappole bolognesi:

  • 250 grammi di farina
  • 20 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di liquore all’anice o rum
  • 10 grammi di burro
  • Sale
  • Olio o strutto per friggere
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Setaccia la farina su un piano di lavoro pulito, fai una buca, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.

Unisci anche il liquore scelto e comincia a impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto morbido che tirerai in una sfoglia sottile con l’aiuto di un matterello.

Ritaglia l’impasto in strisce lunghe e strette, come fossero dei nastri e ponile a friggere in olio bollente o strutto.

Recupera le sfrappole con una ramina forata e mettile a sgocciolare su un pezzo di carta da cucina prima di spolverarle con lo zucchero a velo vanigliato.

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