Tipiche di Carnevale, le sfrappole bolognesi, le chiacchiere emiliane si preparano con una ricetta esclusiva delle ‘sdaure’ di Bologna.
Ingredienti per le sfrappole bolognesi:
- 250 grammi di farina
- 20 grammi di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di liquore all’anice o rum
- 10 grammi di burro
- Sale
- Olio o strutto per friggere
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Setaccia la farina su un piano di lavoro pulito, fai una buca, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.
Unisci anche il liquore scelto e comincia a impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto morbido che tirerai in una sfoglia sottile con l’aiuto di un matterello.
Ritaglia l’impasto in strisce lunghe e strette, come fossero dei nastri e ponile a friggere in olio bollente o strutto.
Recupera le sfrappole con una ramina forata e mettile a sgocciolare su un pezzo di carta da cucina prima di spolverarle con lo zucchero a velo vanigliato.
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