I taralli di Pasqua con la glassa sono un dolce tipico di Puglia e Campania.
Faciamoli!!!
- Farina: 1 kg
- Uova: 5
- Sale: ½ cucchiaino
- Liquore all’anice: 100 ml
- Acqua: 250 gr
- Zucchero: 500 gr
- Limone: 1
Mettere la farina a fontana su una spianatoia e all’interno rompere le uova, il sale, mezzo cucchiaino di zucchero e il liquore all’anice. Lavorare bene l’impasto poi tagliarlo a pezzettini e dare la forma di ciambelle che cuoceremo in forno caldo a 180 ° per 30 minuti.
Intanto preparare la glassa versando acqua e zucchero in una pentola. Mescolare e metterla sul fuoco fino a quando il composto non attacca. Togliere dal fuoco e grattugiarvi la di scorza e il succo di mezzo limone.
Mettere i taralli, uno alla volta, nella pentola con la glassa e rigirarli fin quando sono completamente ricoperti.