Perchè questo post?
Non so ma leggendo la ricetta di questa torta al cioccolato extra noir ho pensato "chissà se anche la torta è incavolata nera tanto quanto la sottoscritta…" ed ecco il titolo del post…
In realtà vi do la ricetta per n dolce facile veloce e stradelizioso da servire magari accompagnato con panna montata.
- 250 gr cioccolato fodente al 70%
- 1 pezzetto peperoncino fresco
- 200 gr burro
- 80 gr zucchero a velo
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 50 gr cacao amaro
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al pezzetto di peperoncino, poi aggiungete a poco a poco il burro spezzettato. Quando è tutto sciolto togliere il pentolino dal fuoco, eliminate il peperoncino (che nel frattempo avrà rilasciato tutto il suo aroma), quindi amalgamate lo zucchero a velo e i tuorli uno per volta.
Montate a neve fermissima gli albumi e incorporatele delicatamente al cioccolato con una spatola di gomma facendo attenzione a non smontarle. Rovesciare il composto in uno stampo con cerniera da 22 cm e mettere nel forno già caldo a 180°C per circa 25′, finchè si sarà formata una crosticina croccante, all’interno rimane una morbida crema fondente, la torta non deve seccare troppo, se infilate uno stuzzicadente ne uscirà umido, servite il dolce spolverizzato di cacao amaro.
Montate la panna e servite ciascuna fetta con abbondante delizia bianca!