Ricetta del Torrone al cioccolato

Si avvicina Natale. Che ne dite di preparare il Torrone al cioccolato?

Andiamo a vedere ora cosa ci occorre e come dobbiamo procedere…

Ingredienti:

  • 800 gr nocciole sgusciate
  • 400 gr zucchero
  • 300 gr miele
  • 300 gr cioccolato (fondente o al latte)
  • 3 uova
  • Ostie

Cominciamo col tostare le nocciole e togliere la pellicina; poi montiamo bene a neve gli albumi.

Mettiamo sul fuoco 40 ml d’ acqua con 40 gr di zucchero e facciamolo sciogliere bene, quindi aggiungiamo il cioccolato (precedentemente ridotto in piccole parti) e mescoliamo affinchè anche il cioccolato si sciolga bene.

In un pentolino, mettiamo il miele a cuocere a fiamma bassa bassa e mescoliamo continuamente, nel frattempo facciamo caramellare il restante zucchero con 1/2 bicchiere d’acqua e appena caramellato lo uniamo al miele; mescolando di continuo uniamo anche gli albumi, il cioccolato e le nocciole.

A questo punto non rimane che versare il composto sopra delle ostie dando la forma classica del torrone, con un’ altezza di 1,5-2 cm e una larghezza di 5-6 cm, quando avrete versato tutto il composto ricoprire anche la superficie con le ostie, fate raffreddare.

Il Torrone al cioccolato è pronto! Visto che il risultato dipende soprattutto dalla qualità degli ingredienti che usate vi consiglio di acquistare ottime materie prime…ne vale la pena!!!

Buone feste! 

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