Con questo buonissimo dolce in ogni occasione in cui l’ho preparato, ho riscosso davvero un successo formidabile, ecco perchè vi consiglio veramente di provarlo!
Gli Ingredienti per la torta di noci sono:
Uova 3
burro 100 gr
farina 300 gr
zucchero 150 gr
Latte 250 ml
Gherigli di noce 120 gr (circa 500 gr di noci)
cacao amaro 2 cucchiaini
Gocce di cioccolato fondente 150 gr
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Sgusciate le noci; battete le uova intere, aggiungete lo zucchero ed il burro fuso, mescolando bene il tutto.
Aggiungete anche il latte, poi la farina ed il lievito, a questo punto mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete anche le noci, il cacao e le gocce di cioccolato. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e ‘cremoso’.
Prendete una teglia a bordi alti e dopo averla imburrata versate il composto, livellate la superficie e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.
Quando la torta sarà cotta spolveratela con dello zucchero a velo.
Successo assicurato!