La pasta con zucca e provola è un piatto da preparare in questi giorni di autunno, quando le zucche dolci e profumate si trovano nei negozi e nei supermercati con estrema facilità.
Per 4 persone è utile procurarsi:
- fusilli 320 gr
- polpa di zucca 600 gr
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- brodo vegetale
- grana grattugiato
- provola grattugiata
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
La preparazione è molto semplice! Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi piccoli, e lasciar cuocere per qualche minuto, poi mettere il coperchio e lasciare sul fuoco fino a che la zucca non sarà morbida, se necessario bagnando con del brodo vegetale. Quando la zucca sarà pronta togliere l’aglio e il peperoncino e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Intanto cuocere i fusilli in acqua salata bollente e scolarli al dente.
Metteterli nella padella con la zucca, quindi unire il formaggio e far saltare per quelche minuto il tutto. Portate in tavola e prima di impiattare, spolverare con il grana e una macinata di pepe, poi guarnire con foglie di prezzemolo.
Molto particolare il contrasto tra dolce della zucca e il salato del formaggio!
Da provare!!!!