Ricetta pasta con zucca e provola: l’autunno in tavola

La pasta con zucca e provola è un piatto da preparare in questi giorni di autunno, quando le zucche dolci e profumate si trovano nei negozi e nei supermercati con estrema facilità.

Per 4 persone è utile procurarsi:

  • fusilli 320 gr
  • polpa di zucca 600 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • grana grattugiato
  • provola grattugiata
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe 

La preparazione è molto semplice! Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio con l’aglio e il peperoncino. Aggiungere la zucca tagliata a pezzi piccoli, e lasciar cuocere per qualche minuto, poi mettere il coperchio e lasciare sul fuoco fino a che la zucca non sarà morbida, se necessario bagnando con del brodo vegetale. Quando la zucca sarà pronta togliere l’aglio e il peperoncino e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato.
 
Intanto cuocere i fusilli in acqua salata bollente e scolarli al dente.

Metteterli nella padella con la zucca, quindi unire il formaggio e far saltare per quelche minuto il tutto. Portate in tavola e prima di impiattare, spolverare con il grana e una macinata di pepe, poi guarnire con foglie di prezzemolo.

Molto particolare il contrasto tra dolce della zucca e il salato del formaggio!

Da provare!!!!

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