La ricetta per la marmellata di pere e zafferano, vi farà preparare una confettura alle pere dal sapore speziato e particolare dello zafferano.
Una marmellata speciale da gustare a colazione a merenda o anche nella pausa tè del pomeriggio assieme alle vostre amiche.
Per preparare la marmellata di pere e zafferano occorrono:
- 1.5 kg di pere pulite
- 600 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 cucchiaino di zafferano
Tagliate a cubetti le pere, unite lo zucchero, la scorza di limone tagliata alla julienne e fate macerare per circa 1 ora.
Mettere tutto in una teglia di acciaio e portate ad ebollizione, aggiungete lo zafferano e cuocete il composto per 2 ore fino a quando assumerà la consistenza della marmellata.
Versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e possibilmente caldi, chiudeteli ermeticamente e lasciate che si raffreddino capovolti e coperti.
E vogliamo immaginarla come ripieno di una crostata?!?!?!?