Ricetta marmellata pere e zafferano

La ricetta per la marmellata di pere e zafferano, vi farà preparare una confettura alle pere dal sapore speziato e particolare dello zafferano.

Una marmellata speciale da gustare a colazione a merenda o anche nella pausa tè del pomeriggio assieme alle vostre amiche.

Per preparare la marmellata di pere e zafferano occorrono:

  • 1.5 kg di pere pulite
  • 600 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di zafferano

Tagliate a cubetti le pere, unite lo zucchero, la scorza di limone tagliata alla julienne e fate macerare per circa 1 ora. 

Mettere tutto in una teglia di acciaio e portate ad ebollizione, aggiungete lo zafferano e cuocete il composto per 2 ore fino a quando assumerà la consistenza della marmellata. 

Versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e possibilmente caldi, chiudeteli ermeticamente e lasciate che si raffreddino capovolti e coperti.

E vogliamo immaginarla come ripieno di una crostata?!?!?!?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *