Ricetta Tartufi di castagne all’arancia e cardamomo

Dolci palline profumate e meravigliosamente invitanti? Ecco la ricetta dei Tartufi di castagne all’arancia e cardamomo.

Per 2 persone occorrono:

  • 12 castagne fresche
  • 10 gr. cioccolato fondente
  • 15 gr. zucchero a velo
  • 10 gr. burro
  • semi di 1 bacca di cardamomo
  • buccia d’arancia grattugiata
  • 1 foglia di alloro
  • un pizzico di sale 
  • cacao per spolverare i tartufi
  • latte q.b.

Fate un taglio alle castagne e lessatele in acqua bollente con una foglia di alloro per una decina di minuti. Scolatele e mettetele all’interno di un telo; spellatele elimando la buccia esterna e la pellicina.

Bollitele per altri 10-20 minuti in acqua bollente fino a quando saranno cotte e morbide. Scolatele e passatele al setaccio.

Unitevi il burro e mescolate per farlo sciogliere completamente (intanto la purea è ancora calda). Aggiungete un piccolissimo pizzico di sale. Poi unite il cioccolato fondente tritato e sciolto. Mescolate per bene.

Unite lo zucchero, i semi di cardamomo pestati al mortaio ed un pizzico di buccia di arancia grattugiata.

Se l’impasto fosse troppo asciutto, potete aggiungere uno o due cucchiai di latte.

Dal composto ricavate delle palline, disponetele su un vassoietto e fatele un pò consolidare in frigo. Quindi passatele nel cacao amaro e rimettetele in frigo sino al momento del consumo.

Buonissimi!

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