Dolci palline profumate e meravigliosamente invitanti? Ecco la ricetta dei Tartufi di castagne all’arancia e cardamomo.
Per 2 persone occorrono:
- 12 castagne fresche
- 10 gr. cioccolato fondente
- 15 gr. zucchero a velo
- 10 gr. burro
- semi di 1 bacca di cardamomo
- buccia d’arancia grattugiata
- 1 foglia di alloro
- un pizzico di sale
- cacao per spolverare i tartufi
- latte q.b.
Fate un taglio alle castagne e lessatele in acqua bollente con una foglia di alloro per una decina di minuti. Scolatele e mettetele all’interno di un telo; spellatele elimando la buccia esterna e la pellicina.
Bollitele per altri 10-20 minuti in acqua bollente fino a quando saranno cotte e morbide. Scolatele e passatele al setaccio.
Unitevi il burro e mescolate per farlo sciogliere completamente (intanto la purea è ancora calda). Aggiungete un piccolissimo pizzico di sale. Poi unite il cioccolato fondente tritato e sciolto. Mescolate per bene.
Unite lo zucchero, i semi di cardamomo pestati al mortaio ed un pizzico di buccia di arancia grattugiata.
Se l’impasto fosse troppo asciutto, potete aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Dal composto ricavate delle palline, disponetele su un vassoietto e fatele un pò consolidare in frigo. Quindi passatele nel cacao amaro e rimettetele in frigo sino al momento del consumo.
Buonissimi!