La focaccia di patate

Per sta sera ho deciso di preparare una focaccia di patate!

Ho in frigo formaggio e affettati, e lei ripiena d’ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico!!!

Ecco gli ingredienti:

1000 gr. di Farina; 300 gr. di Patate; 30 gr. di Lievito di birra; Olio extravergine d’oliva; Sale; Rosmarino.

Prepararla è semplicissimo!

Lessate le patate, scolatele e sbucciatele. Passatele nello schiacciapatate e mescolatele alla farina e al lievito che avete sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate l’impasto aggiungendo acqua fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.

Lavorate l’impasto con un matterello e disponetelo in una teglia unta d’olio.

Coprite con un panno e fate lievitare per circa due ore.

Irrorate con l’olio, cospargete di sale e rosmarino e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

Può davvero essere accompagnata in mille modi, ed anche da sola è una vera squisitezza!!!

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