Focaccia saporita: Crescia con i ciccioli

La ricetta arriva dalle Marche e si dichiara un piatto buonissimo per accompagnare affettati e formaggi.

Veloce da preparare e semplice con i suoi pochi ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 10 g di lievito di birra in polvere
  • 150 g di ciccioli di maiale
  • sale

E adesso prepariamo la nostra Crescia con i ciccioli!!!

Setacciamo la farina sulla spianatoia, uniamo il lievito di birra e una presa di sale, quindi versiamo un bicchiere di acqua tiepida e iniziamo ad impastare, aggiungendo eventualmente altra acqua, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.

Formiamo una palla e lasciamolo riposare per 30 minuti.

A questo punto, stendiamo l’impasto lavorandolo in modo energico; uniamo i ciccioli sciolti a calore moderato, ed impastiamo ancora.

Stendiamo la pasta in una teglia coperta di carta da forno lasciandola circa alta un dito.

Inforniamo la crescia in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando risulterà ben cotta.

Una volta fuori dal forno, lasciamo raffreddare, quindi serviamo tagliata a pezzi come fosse pane.

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