Ricetta Carpaccio di manzo con capperi

Non sono mai stata una gran mangiatrice di carne… Ma devo dire che se dovevo farlo preferivo fosse cruda…

Per questo la mia mamma mi preparava spesso il carpaccio.

  • 320 g di filetto di manzo tagliato a carpaccio
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino di senape; succo di 1/2 limone 
  • 1 cucchiaino di rafano fresco 
  • 2 cucchiai di prezzemolo 
  • olio extravergine di oliva; pepe 
  • grana in scaglie per guarnire 
  • rametti di timo e dragoncello per guarnire

La preparazione è semplice. Disporre le fettine di manzo nei piatti e sopra la carne distrbuite i capperi ben lavati.

In una ciotola, preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta la senape, 2 cucchiai di olio versati a filo e il succo filtrato di limone.

Irrorate la carne, quindi cospargetela con il rafano grattugiato e il prezzemolo finemente tritato.

Salate leggermente, profumate con il pepe e servite dopo qualche ora, guarnendo con scaglie di grana, rametti di timo tagliuzzati e dragoncello.

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