Non sono mai stata una gran mangiatrice di carne… Ma devo dire che se dovevo farlo preferivo fosse cruda…
Per questo la mia mamma mi preparava spesso il carpaccio.
- 320 g di filetto di manzo tagliato a carpaccio
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 cucchiaino di senape; succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di rafano fresco
- 2 cucchiai di prezzemolo
- olio extravergine di oliva; pepe
- grana in scaglie per guarnire
- rametti di timo e dragoncello per guarnire
La preparazione è semplice. Disporre le fettine di manzo nei piatti e sopra la carne distrbuite i capperi ben lavati.
In una ciotola, preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta la senape, 2 cucchiai di olio versati a filo e il succo filtrato di limone.
Irrorate la carne, quindi cospargetela con il rafano grattugiato e il prezzemolo finemente tritato.
Salate leggermente, profumate con il pepe e servite dopo qualche ora, guarnendo con scaglie di grana, rametti di timo tagliuzzati e dragoncello.