Ricetta di Crocchette di patate profumate

Ieri sera ho preparato le Crocchette di patate profumate… In realtà sono crocchette di patate con la ricotta e il rosmarino che gli da un aroma mediterraneo a cui non so resistere.

Prepararle è molto semplice, e piacciono da impazzire!!!

Occorrono:

  • 4 patate medie
  • 8 cucchiai di ricotta fresca 
  • 2 uova 
  • 4 cucchiai di pangrattato 
  • 4 cucchiaini di grana grattugiato 
  • qualche rametto di rosmarino 
  • olio di semi di arachidi 
  • sale

Dopo aver lessato le patate, è necessario sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

In una terrina sbattete le uova con una forchetta, quindi incorporate le patate, la ricotta, il grana e una presa di sale. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.

Scaldate in una padella abbondante olio di semi di arachidi.

Con le mani umide, prelevate piccole porzioni di composto di patate e formaggio e formate tante polpettine sferiche, quindi prelevatene una parte e pressatele su tutti i lati con il palmo di una mano in modo da ottenerne alcune di forma squadrata o allungata.

Passate uniformemente tutte le polpette nel pangrattato, quindi friggetele nell’olio ben caldo, rigirandole con due cucchiai di legno finché saranno ben dorate.

Dopo averle scolate, lasciatele qualche istante a perdere l’unto in eccesso su fogli di carta assorbente da cucina; trasferitele su un piatto da portata, decorate con i rametti di rosmarino ben lavati e asciugati e servite subito in tavola!

Calde sono da urlo!!!!

Buon appetito!!!

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