L’Epifania è vicina.
Ricordo che quando ero piccola, nella calza mi piaceva trovare dolcetti e biscotti di tutti i tipi.
Tra i biscottino che la mia Befana mi portava c’erano i famosi biscotti allo zenzero della Befana, simpatici per la loro forma e davvero buonissimi.
Ecco la ricetta…l’ho ricevuta proprio dalle mani di quella simpatica vecchietta!!!
Gli ingredienti per i biscotti allo zenzero della Befana sono:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di burro
- 100 gr di miele della qualità che preferite
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 4 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- succo di 1 limone o di 1 arancia
Cominciate a far riscaldare il forno portandolo a 180°; poi coprite una teglia da forno con la carta forno.
Radunate tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolateli con attenzione cercando di evitare i grumi e finchè otterrete un impasto di un colore omogeneo; poi passate la farina su una spianatoia e stendete la pasta dandole lo spessore di 1,5 centimetri.
Prendete lo stampino a forma di Befana, o di calza, (in commercio si trovano sia in alluminio che in Pvc), e ritagliate le forme per i biscotti; quindi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua.
Versate la glassa in una tasca da pasticceria e decorate i biscotti a piacere; se volete decorarli con della glassa colorata vi basterà utilizzare il succo di un limone o di un’arancia al posto dell’acqua.
Lasciate raffreddare i biscotti, ricopriteli singolarmente con della carta colorata per alimenti e metteteli nelle calze.
Saranno davvero apprezzatissimi!!!!
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