Ricetta della Befana: biscotti allo zenzero

L’Epifania è vicina.

Ricordo che quando ero piccola, nella calza mi piaceva trovare dolcetti e biscotti di tutti i tipi.

Tra i biscottino che la mia Befana mi portava c’erano i famosi biscotti allo zenzero della Befana, simpatici per la loro forma e davvero buonissimi.

Ecco la ricetta…l’ho ricevuta proprio dalle mani di quella simpatica vecchietta!!!

Gli ingredienti per i biscotti allo zenzero della Befana sono:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di miele della qualità che preferite
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1 limone o di 1 arancia 

Cominciate a far riscaldare il forno portandolo a 180°; poi coprite una teglia da forno con la carta forno.  

Radunate tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolateli con attenzione cercando di evitare i grumi e finchè otterrete un impasto di un colore omogeneo; poi passate la farina su una spianatoia e stendete la pasta dandole lo spessore di 1,5 centimetri.  

Prendete lo stampino a forma di Befana, o di calza, (in commercio si trovano sia in alluminio che in Pvc), e ritagliate le forme per i biscotti; quindi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua. 

Versate la glassa in una tasca da pasticceria e decorate i biscotti a piacere; se volete decorarli con della glassa colorata vi basterà utilizzare il succo di un limone o di un’arancia al posto dell’acqua. 

Lasciate raffreddare i biscotti, ricopriteli singolarmente con della carta colorata per alimenti e metteteli nelle calze.

Saranno davvero apprezzatissimi!!!!

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