Carnevale, le sfrappole!!!

Ieri ho dato il via al carnevale…come? Con un vassoio di sfrappole (qualcuno di vii le chiamerà chiacchere, frappe, crostoli o galani!!)

Che buone..le adoro…..provatele!!!

  • 500 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 50 g di burro,
  • 2 uova,
  • 125 cl di vino bianco,
  • una pizzico di sale,
  • buccia di limone grattugiata,
  • aroma di rum e di vaniglia,
  • olio per friggere.


Impastate il tutto, lasciate riposare in un luogo fresco per circa mezzora, poi ricavatene una sfoglia sottile e tagliatela con la rotella in strisce formando dei rombi o dei rettangoli. Metteteli a friggere, a piacimento, in abbondante olio di oliva o di semi. Fateli sgocciolare su carta assorbente e spolverizzateli con zucchero a velo.

Buone!!!!

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