Torta di cioccolato di Natale

Volete preparare in anticipo il dolce che porterete in tavola magari proprio a Natale?!

Ecco la torta al cioccolato di oggi, che se preparata con due giorni di anticipo potrà essere conservata n frigo fino al momento della decorazione, poco prima di servirla. Sarà un successo goloso!!!!

Per preparare una torta per 6 persone occorrono:

per la torta:
225 gr di burro, 300 gr di zucchero di canna, 6 uova, 100 gr di farina, 150 ml di panna da montare, 450 gr di cioccolato fondente a pezzetti

per decorare:
50 gr di cioccolato fondente, ciliegia candita

Pronti?

Intanto accendete il forno a 170° ed imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro e foderatela con della carta da cucina.

In una casseruola dal fondo spesso sciogliere il burro a fuoco basso. Fuori dal fuoco aggiungete 350 gr di cioccolato, fatelo sciogliere e poi proseguite con lo zucchero, un uovo alla volta, e la farina.

Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato, quindi versatelo nella tortiera.

Fate cuocere per circa 50 minuti. La torta è pronta quando inserendo uno stecchinno, viene fuori asciutto. Sfornate la torta e fatela raffreddare su di una gratella.

Se si è deciso di preparare in anticipo la torta, conservatela in frigo.

Altrimenti iniziate a preparare la la copertura facendo riscaldare in un pentolino la panna quasi al punto di farla bollire e aggiungendo poi il cioccolato rimasto. Fatelo sciogliere bene e mescolatelo con delicatezza. Versate questa crema di cioccolato sulla torta e,  aiutandovi con la lama di un coltello o di una spatola da cucina, fate in maniera che tutta la torta ne venga ricoperta.

Fatela poi riposare per un ora in un luogo fresco. Poco prima di servirla, decorate con il cioccolato tagliato a lamelle ottenute con l’aiuto di un pelapatate e decorate con una ciliegina rossa o altre decorazioni natalizie.

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