Biscotti profumati per Babbo Natale

Ricordo che quando ero piccola li chiedevo sempre alla mia mamma che rigorosamente me li faceva trovare pronti la vigilia di Natale…

Erano la merenda per babbo Natale che arrivato sotto il mio albero si sarebbe potuto riposare un po’, mangiucchiando biscotti e latte!

Ricordo che la mattina trovavo il bicchiere vuoto e qualche briciola….

Volete continuare la mia tradizione?! Io li faccio ancora… Ecco la ricetta:

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 g di miele
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, cardamomo, zenzero, chiodi di garofano…)
  • latte
  • sale

La preparazione è molto semplice, è sufficiente sciogliere il burro a fuoco basso poi unire il miele e lo zucchero. Una volta che questi iningredienti sono ben amalgamati spegnere e lasciare intiepidire.

In una terrina disporre a fontana la farina setacciata insieme al lievito, al centro mettere le mandorle, il composto di miele, zucchero e burro, il tuorlo e un pizzico di sale.

Impastare tutti gli ingredienti unendo poco latte alla volta fino ad avere una pasta omogenea, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendere la pasta, stenderla con il matterello allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliare i biscotti con le formine scelte e disporli sulla placca foderata con carta forno.

Infornare a 180° e cuocerli per circa 15 minuti.

Dal sapore gradevole e unico, questi biscotti si conservano croccanti a lungo se conservati in una scatola di latta. 

Buon Natale!

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