Ieri sera sono arrivata a casa presto…
Cosa preparo!??!?!
In frigo c’era della zucca e del gorgonzola…
Non vado matta per il riso, ma questo…. Beh, provare per credere, due sapori contrastanti che si sposano in modo favoloso….
Vi do la ricetta per due porzioni medie.
- 200gr di riso
- 80gr di gorgonzola dolce
- 200gr di zucca
- 2 o 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 noce e ½ di burro
- uno scalogno piccolo
- brodo vegetale q.b.
In una pentola far sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno tritato finemente e fare colorire a fuoco dolce.
Aggiungere il riso farlo saltare un paio di minuti e sfumare con il vino bianco, quindi la zucca tagliata a dadini non troppo piccoli. Versare un pò brodo bollente e iniziare la cottura (ci vorranno circa 20 minuti, dipende dal riso), aggiungendo gradatamente il brodo mescolando spesso.
A cottura ultimata mantecare con il gorgonzola, coprire con un panno la pentola e attendere 5 minuti prima di servire.