Torta di carote e noci diversa

Una torte di carote molto più morbida, per niente asciutta, poco dolce e molto aromatica?

Ecco la ricetta di un dolce classico che in questa versione risulta particolarmente golosa!

Ingredienti:

  • 200gr di farina
  • 400gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 350ml di olio di semi
  • 400gr di carote grattugiate
  • 275gr di noci tritate grossolanamente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16gr) 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • olio per ungere la teglia

Passare al setaccio la farina e il lievito, la cannella, la noce moscata, un pizzico di sale e versare il tutto in una ciotola.

Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, quindi aggiungere gradatamente l’olio. Mescolare alla farina la miscela preparata, quindi amalgamarvi le carote e le noci.

Ungere uno stampo di 18 cm di lato, versarvi il composto e passare in forno caldo a 170° per un’ora finché uno stecchino infilato nella torta uscirà asciutto. Lasciar raffreddare la torta nello stampo e poi capovolgerla su una reticella metallica.

Quando sarà diventata fredda, avvolgerla in un foglio d’alluminio e lasciarla riposare per un giorno.

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