Volete preparare un antipasto buonissimo e facile da realizzare anche per il cenone di Capodanno o per una qualsiasi altra occasione casalinga?
Sperimantatevi nei muffin al salame un’ottima alternativa a pizze e focacce! La ricetta per fare i muffin al salame potete anche usarla come base per fare nuove varianti, usando prosciutto, bresaola, speck o formaggi.
Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr farina autolievitante
- 1 fetta di salame
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di olive verdi denocciolate
- 100 ml di latte
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- prezzemolo
- sale
- peperoncino tritato
Ed ora iniziamo a preparare i muffin mettendo la farina in una ciotola e aggiungete il salame a cubetti, le olive spezzettate, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate un po’.
Prendete un’altra ciotola e mettete dentro il latte, il burro fuso e l’uovo, mescolateli insieme e poi versateli nella ciotola con la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e poi dividete il composto in 12 stampini imburrati.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e poi fateli raffreddare per 5 minuti. Sformate i muffin e metteteli in un piatto da portata!
Buon appetito!!!