Mai assaggiato il risotto ai pistacchi?
Ecco allora la ricetta di un primo piatto buonissimo e semplice molto facile da fare anche perchè è possibile prepararlo in anticipo e poi gratinarlo in forno per qualche minuto prima di servirlo.
Ecco cosa occorre per preparare il piatto:
- riso carnaroli: 350 gr
- burro: 50 gr
- 3 cespi indivia belga
- mezza cipolla
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale
- taleggio: 160 gr
- panna: 200 ml
- pistacchio sgusciato: 30 gr
- sale e pepe.
Prepariamo il risotto!!!
Scottate i pistacchi in acqua bollente quindi tritate la cipolla e tagliate l’indivia a striscioline. Sciogliete metà del burro in una casseruola e rosolate la cipolla, aggiungete la belga e fatela appassire a fuoco vivace. Togliete le verdure e mettetele da parte.
Nella stessa pentola mettete il burro rimasto e tostate il riso, sfumatelo con il vino e aggiungete un mestolo di brodo, cuocete per 10 minuti aggiungendo brodo quando occorre. Mettete di nuovo indivia e cipolle e cuocete per un altro minuto.
Aggiungete il taleggio e la panna, mescolate, mettete il coperchio e fate mantecare per un minuto. Aggiungete metà dei pistacchi e mescolate. Mettete il risotto nei piatti e decorate con i pistacchi rimasti.