Risotto ai pistacchi

Mai assaggiato il risotto ai pistacchi?

Ecco allora la ricetta di un primo piatto buonissimo e semplice molto facile da fare anche perchè è possibile prepararlo in anticipo e poi gratinarlo in forno per qualche minuto prima di servirlo.

Ecco cosa occorre per preparare il piatto:

  • riso carnaroli: 350 gr
  • burro: 50 gr
  • 3 cespi indivia belga
  • mezza cipolla
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • taleggio: 160 gr
  • panna: 200 ml
  • pistacchio sgusciato: 30 gr
  • sale e pepe.

Prepariamo il risotto!!!

Scottate i pistacchi in acqua bollente quindi tritate la cipolla e tagliate l’indivia a striscioline. Sciogliete metà del burro in una casseruola e rosolate la cipolla, aggiungete la belga e fatela appassire a fuoco vivace. Togliete le verdure e mettetele da parte.

Nella stessa pentola mettete il burro rimasto e tostate il riso, sfumatelo con il vino e aggiungete un mestolo di brodo, cuocete per 10 minuti aggiungendo brodo quando occorre. Mettete di nuovo indivia e cipolle e cuocete per un altro minuto.

Aggiungete il taleggio e la panna, mescolate, mettete il coperchio e fate mantecare per un minuto. Aggiungete metà dei pistacchi e mescolate. Mettete il risotto nei piatti e decorate con i pistacchi rimasti.

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