Ricetta Carnevale Le Castagnole

Si avvicina carnevale, ed ecco che nelle pasticcerie i dolci tipici di questo periodo dell’anno spuntano sugli scaffali.

Prepariamo le castagnole, un dolcetto tipico tra i colori del carnevale.

  • 2 uova
  • 2 cucchiaiate di zucchero
  • 150gr di farina
  • liquore strega
  • olio per friggere

Mettete in una terrina l’uovo intero con lo zucchero, unite l’olio e lavorate tutto insieme.

Aggiungete, a poco a poco, la farina e un sorso di strega o altro liquore a piacere, in modo da formare una pasta piuttosto morbida e omogenea.

Versate un cucchiaio alla volta di questa pasta in abbondante olio bollente e friggere per alcuni minuti.

Togliere le castagnole quando saranno ben dorate.

Disponetele su carta assorbente e servitele spolverizzate di zucchero a velo o passatele nello zucchero semolato.

Buon carnevale!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *