Decisamente i miei biscotti preferiti…
Quando facevo colazione prendevo sempre il cuoricino ripieno di nutella e bagnato a metà nella cioccolata…
Ecco cosa serve per prepararli in casa.
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito
- marmellata di albicocca o nutella
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi amalgamatelo insieme a l’uovo e lo zucchero; aggiungete poi la farina a poco a poco, il lievito e il pizzico di sale.
Impastate tutto insieme fino a quando avrete formato una “palla” liscia e ben amalgamata. Una volta fatto stendete la pasta aiutandovi con il matterello e formate una sfoglia spessa circa 3 mm. A questo punto prendete delle formine e formate dei biscotti. Metà dei biscotti che avrete preparato bucateli al centro con una formina più piccola, gli altri lasciateli da parte, unendoli creeete i vostri occhi di bue.
Foderate ora la placca delforno con la carta da forno e disponeteci sopra tutti i biscotti; fate cuocere per circa 10 minuti a 180° e controllate che diventino dorati in superficie.
Una volta cotti spalmate la marmellata o la nutella su i biscotti interi, mentre spolverate quelli bucati con abbondante zucchero a velo.
Richiudete i biscotti e…….buon appetito!