Insalata di arance

Ricetta di stagione…

  • 4 arance
  • un mazzetto di crescione
  • cipolla 
  • olive nere 
  • senape in polvere 
  • prezzemolo
  • aceto
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale

Pelate le arance, privandole della scorza e della pellicina bianca; affettatele a rondelle regolari e sottili che disporrete in un piatto da portata.

Lavate, sgocciolate e tagliuzzate il crescione quindi cospargetelo sulle arance che guarnirete anche con una dozzina di olive e con anelli di cipolla.

Preparate il condimento: mettete in una ciotola un cucchiaino di senape in polvere e stemperatela con una cucchiaiata d’aceto. Unite un pizzico di sale, prezzemolo tritato e circa g 50 d’olio, versandolo a filo, lavorando la salsina con una frusta fino a quando risulterà emulsionata.

Versatela sulle arance e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *