Ricetta del Salame di Cioccolato

Il Salame di Cioccolato è un dolce che mi piace davvero un sacco.

Ricordo quando ero piccola lo faceva mio zio. Quanti dettagli… per lui il momento di scartarlo e tagliarlo era un po’ un rito per dirci che ci voleva bene…

E per noi mangiarlo era una festa… Semplicissimo ma davvero speciale.

Ecco la ricetta!

  • 150 g di biscotti tipo "oswego" ,
  • 60 g,  cioccolato fondente,
  • 130 g di zucchero semolato,
  • 60 g di burro,
  • 3 tuorli,
  • 40 g di cacao in polvere,
  • 70 gr di nocciole o mandorle,
  • un cucchiaio di brandy.

Prepariamolo fondendo a bagno-maria  il cioccolato e  il burro.

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che non si sarà fatta una spuma soffice e priva di granuli.

Rompiamo grossolanamente i biscotti.

Quando il cioccolato e il burro sono sciolti togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cacao setacciato, il brandy, i tuorli montati con lo zucchero e le nocciole.

Mescoliamo bene ed adagiamo impasto su un foglio di alluminio, dandogli la forma di un salame. Avvolgiamo e stringiamo per  bene

Lasciamo riposare in frigo per almeno 8 ore ed al momento del taglio a fette possiamo servirlo con un po’ di panna montata.

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