Ricetta del Risotto ai funghi

Volete preparare un Risotto ai funghi, per una cenetta a quattro?

Ecco gli ingredienti che vi occorreranno:

  • 400 g di funghi freschi (o 75 g, circa di funghi secchi)
  • 1 / 2 cipolla finemente affettata
  • 100 g di burro,
  • 300 g riso Arborio o Vialone Nano
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di formaggio grana
  • 120 ml di panna (facoltativo)
  • un litro d’acqua bollente, brodo di carne o brodo acquoso
  • un mazzo di prezzemolo, tritato
  • Sale e pepe

Soffriggere la cipolla nel burro, quando è leggermente dorata rimuoverla con un mestolo forato, metterla in un piatto.

Soffriggere il riso per alcuni minuti, finché diventa traslucido, mescolando continuamente perché non attacchi o bruci.

Riportare la cipolla nella pentola, aggiungere il vino e continuare a mescolare fino a quando non è evaporato completamente.

Aggiungere un mestolo di brodo o acqua bollente, e fate assorbire; aggiungere i funghi, quindi continuare ad aggiungere acqua o brodo un mestolo alla volta, mescolando ogni tanto.

Non appena il riso sarà al dente, spegnere il fuoco, mantecare con il burro rimasto, la metà del formaggio, la panna se si sta usando, un po’ di pepe macinato, il prezzemolo, e coprire il risotto per due minuti. Servire con il restante formaggio grattugiato.

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