Ecco la ricetta della Torta di mele direttamente dal Manuale di Nonna Papera.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 6 mele
- Scorza di limone grattugiata
- 3 uova
- 250 gr di burro
Passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola con un uovo intero e due tuorli e iniziate a mescolare.
Sciogliete il burro e versatelo nella ciotola, aggiungete 200 gr di zucchero e lavorate bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto con la consistenza simile alla pasta frolla.
Formate una palla, copritela con lae lasciatela riposare in frigo per un’ora.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, cospargetele con lo zucchero rimasto e il succo di limone, lasciatele riposare per circa mezz’ora.
Imburrate bene la teglia dove volete cuocere la torta poi prendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo a metà.
Con il mattarello stendete una parte dell’impasto e ricoprite la teglia, ci farà da base. Versateci sopra le mele.
Stendete anche l’altra metà dell’impasto e create un disco, non troppo spesso, che copra bene le mele.
Fate dei tagli in superficie, in modo che le mele durante la cottura si asciughino.
Mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 35- 40 minuti fino a che non assume un bel colore dorato!
Buon appetito!
E’ sempre stato il mio sogno mangiare una delle torte di Nonna Papera, questa in particolare che lei metteva sempre a freddare alla finestra.